deva_poley: (Дева в Поле)
[personal profile] deva_poley
Вчерашнюю годовщину хочу отметить все-таки парой слов по существу явленья.

"Шерлок" действительно очень многое значит в моей судьбе. Со мной такое впервые. Все любимые и знаковые для меня Истории, в основном, литература, влияли на мировоззрение и мировосприятие, они сформировали меня как личность, и таким образом, конечно, в какой-то мере предопределили решения, поступки, изменения, но лишь опосредовано. Творение Моффиссов ворвалось в мою жизнь совершенно неожиданно на излете того, что я рискну назвать своей юностью. И дало начало новой эпохе - смыслам, событиям, людям.

Два года любви, 9 эпизодов. Я, "дитя второго призыва", уже смею считать себя не новичком. Я прошла стадии первого незамутненного восторга (глупая счастливая улыбка, закушенная от любопыства и нетерпения губа, невольное цитирование пресловутого рингтона на титрах "Белгравии" и рыданья вслух на титрах "Рейхенбаха"), раскладывания на кадры с последующим вечнодлящимся любованием, многочасового чтения и перечтения всех мало-мальски остроумных дискуссий, многодневной ломки и поисковой жажды "еще чего-нибудь о них", дурацкой тинейджерской совершенно влюбленности в БК (если что, нынче она не исчезла, она просто выросла), погружения где-то по пояс в творческое бытие фандома как такового и по макушку - в бытие мелкого макркосма ближнего круга. Стадию спокойного перманентного, уже вошедшего в привычку ожидания я прошла также.

Когда-то я, столкнувшись впервые, офигела от нехилой дисперсии реакций фан-сообщества первого сезона сериала на эпизоды сезона второго. Для меня-то, ясен пень, 6 увиденных подряд серий были на всех уровнях не отделимы друг от друга. Качественный скачок совершенно не ощущался в получасовом промежутке на болтовню с подругой и доедание пиццы. Лишь спустя много времени, гигабайтов сопутсвующей информации и милей сетевого общения, удалось осознать, сколь он был велик. С тех пор мне несколько раз случалось задумываться о том, как бы среагировала я сама, сложись оно иначе. Считаю, мне повезло вдвойне, потому что опыт ожидания и ожиданий я тоже в итоге получила. Да, от первых 15 минут "Пустого катафалка" у меня случился шок и когнитивный диссонанс, в котором я жила и сссстрадала целых сорок часов. По их истечению я наконец увидела серию целиком и не в одиночестве. Повторно отхохотавшись в конце этих самых 15 минут, я взглянула на свой новый мир по-новому.

And so... Третий сезон. Знаете, пока я запрягала... словом, спасибо добрым людям, они уже кое-что сказали за меня. Так что я тут сделала небольшую подборочку умных мыслей, под коими хотелось бы подписаться. Если вам интересно, что бы я думала о трех последних на сегодня сериях "Шерлока", умей я это делать, если бы имела достаточное количество знаний и навыков анализа худ. произведения (или если бы умела выражать внутреннюю бурю так, как делают это мои друзья, или если бы не целиком забыла курс хирургии),  всерьез советую ознакомиться. Если не интересно, все равно всерьез советую.


[livejournal.com profile] gingerra
Танец троллей (не Григ)

[livejournal.com profile] cantadora_09
Почему застрелился Мориарти?

Из комментариев к посту [livejournal.com profile] cantadora_09 Третий сезон: зеркало Тролля:
[livejournal.com profile] crrazycoyote
http://sherlock-series.livejournal.com/1120358.html?thread=60149094#t60149094
[livejournal.com profile] anchan_uk
http://sherlock-series.livejournal.com/1120358.html?thread=60033894#t60033894
[livejournal.com profile] viksavita
http://sherlock-series.livejournal.com/1120358.html?thread=60127846#t60127846

[livejournal.com profile] nel6
Прасизон.

Раз уж все о деконструкции в "Шерлоке"...

[livejournal.com profile] crrazycoyote
Те же на манеже

Allons-y, motherfuckers...

Вы хотели пати? Не вопрос, нате!

Тайныя масонския практики сюжетостроения

Mama, I'm coming home...

Don't blink

Босая, беременная, с пистолетом =)

Текст, в котором очень много постмодернизма

Эмоцые-фигоцые

[livejournal.com profile] arlienn
Ювелирная точность

[livejournal.com profile] tec_tecky
Послушать автора.

Почему это происходит

A captain and his first mate

О символах определенного свойства

О чем вся эта история

[livejournal.com profile] tjorn
Несколько слов перед трапом...


Вы хотите сказать, что все это уже видели в сети и спрашиваете несколько о другом? А, ну... (с) )))
О том, что я по поводу третьего сезона чувствую, я расскажу вам в следующем посте ;о) Комментарии и цитаты из выше приведенного - там же.

Aiya!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

deva_poley: (Default)
deva_poley

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios