Jun. 24th, 2012

deva_poley: (Default)
Несколько дней назад шла по улице. Тогда еще было жарко, солнце сияло вовсю. Работу можно было выкинуть из головы до завтра, мне предстоял довольно увлекательный рейд за подарками хорошему человеку. Словом, настроение было очень даже замечательное, и я вдруг стала сравнивать его с... действительностью - в ближайшем окружении и собственной. 

"Моя" действительность примерно прорисовывается в первых постах этого жж. У меня три месяца тому умер самый родной на свете человек, и в связи с этим периодически накрывает шквалом тоски и отчаяния. Примерно с равными промежутками. Это тоже настроение - оно идет постоянным совершенно осознанным фоном ко всем сиюминутным падениям и взлетам. Плюс - отец, на которого я, откровенно говоря, свалила все общение с государством - не столько по поводу мамы, сколько по поводу наследства нашей старенькой родственницы, скончавшейся полгода назад, ему тоже дорогой и близкой. И он сейчас решает вопросы с этим наследством, в другом городе, один.  Плюс - старенькая бабушка, которая похоронила веснойне мать (что еще каим-то вывертом сознания можно назвать естественным), а вовсе даже собственного ребенка, и ей как-то надо после этого жить, и нам как-то надо эту жизнь делать. Из ничего.

Таков лично мой богаж. У моих ближайших друзей на данный, довольно растяжимый, "момент", ну, скажем так, не все в жизни гладко. Мягко говоря. Короче, там тоже богаж такой, нехилый. "А вот интересно, - подумала я, улыбаясь и щурясь от солнца, - счастливый я человек или несчастный - вот прямо сейчас?" И мне стало стыдно перед всеми моими любимыми людьми, потому что, даже не "вопреки", не "не смотря", а над всем выше сказанным - я была счастлива.

И это была не только и не столько преходящая эмоция, вызванная потоками солннечного света. Это тоже был "фон" - "прошитый" во мне давно, но довольно-таки... слабо. Ну, т.е., ощущается он повседневно меньше, чем осознание тягот и потерь, зато,резонируя с ними, дает иногда и такое... 

"...А в остальном - я верю в то, во что я верю. Я знаю то, что я знаю.
Ну вот, например, что Галактего в целом уже спасли примерно две тыщи лет как и на эту тему можно расслабиться. Или, например, что
Есть Бог, есть мир; они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себя вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.

Или, например, что ничего нет прекраснее человеческой души - (дада, тот самый Охренительно Богатый Внутренний Мир (ТМ)). И что ее страшнее тоже ничего нет (ужас-ужас, страх, петля и яма для того, кто на земле родился!), и уже из этого следует все остальное.

Или, например, что ничего не бывает "понарошку", что бы сам человек об этом ни думал.

Или, например, что будет Арда Энвиньянта и что туда перейдет все истинное и прекрасное и что все и со всеми будет хорошо:)

Дадада, я высокодуховное провинциальное эмо, Пуччини, Спилберг и Питер Джексон, обнявшись, плачут в коридоре:) Под "Лакримозу":)) Но - я верю в то, во что я верю. Я знаю то, что я знаю.
Так вышло:) И уже из этого будет следовать все остальное"


Взято у [livejournal.com profile] amarinn в Home Again. Мне не сказать этого полнее и лучше.
deva_poley: (Default)
Сегодня - день перепостов))) Я не могу не! Я даже не могу дождаться, когда оно появится в Сообществе! Вот.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] tjorn в  Мои "шесть копеек" о "Франкенштейне".

"Издание дополненное и переработанное".:-) )

Profile

deva_poley: (Default)
deva_poley

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 11:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios