deva_poley: (Дева в Поле)
[personal profile] deva_poley
"...Слепящий свет пробивает навылет. Путь открыт. Вспыхивает и гаснет. И - все.
Ты начинаешь осознавать темный кинозал вокруг себя, а в следующее мгновенье на волне поднявшегося звука тоже кричишь, не успевая понять, что те, кто на сцене, тебя не слышат"


Из дневника год назад. Решила вот, что надо написать, пребывая тогда в полной уверенности, что более спектакля не увижу.

Комсомольский проспект под заходящим солнцем. 16 июня 2012. А о 19ом я и вовсе молчу:) Полтора года, считая по вращенью планеты. Десятилетья, считая по жизни. "Все будет после, а пока мы идем" (с)

И ведь это тоже, наверное, еще одна грань гениальности - менять жизни людей - один из тех странных высоких даров, дающихся очень немногим и обходящихся очень недешево. Вот так просто - с другого конца Земли, через невидимую грань, отделяющую сцену от зала, сквозь непреодолимую плоскость экрана и языковой барьер. Это просто человеческое сердце. Не более. Не менее. Просто то, про что вместо "тебя" и "меня" я могу сказать "мы".

Спасибо - всем и за все. Пускай правы те, кто полагает, будто говорить это - куда важнее и душеполезней, чем слышать. Но я очень хотела бы быть усышанной однажды. Просто чтобы человек знал. Такая вот мечта - столь же "моя", сколь и "наша". Спасибо.

И пусть здесь будет эта песня.

Date: 2013-11-01 08:32 pm (UTC)
From: [identity profile] tec-tecky.livejournal.com

Я, придя домой:

"У нас и с нами в наших жизнях есть тот, та личность, настолько огромная, которая водит судьбы - и это происходит изо дня в день. Такое бывало раньше (Карузо, Бернар, Уланова, Оливье, пр.), и, казалось, мир настолько обмельчал, что в нашем времени и поколении такого быть не может. И без этого было так пусто и мелко на Земле. Но вот, оказалось, и у нас ЭТО есть. Как в прошлом веке. Раз на не сказать даже сколько лет - единственный раз навсегда".

Если звезды зажигаются...:)

Date: 2013-11-01 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] deva-poley.livejournal.com
Значит Кому-то все еще есть дело до нас - в масштабах как стайки личностей, так и человечества.

Как-то так.
From: [identity profile] tec-tecky.livejournal.com

Неоценимо, что это можно оказалось увидеть собственными глазами в свое же время. Это неоценимо и... непостижимо. И очень-очень требовательно.

Profile

deva_poley: (Default)
deva_poley

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios